Ini Tahapan Pengusulan NIDN versi Baru 2016

Dilengkapi dengan petunjuk format isian dan dokumen2 pendukung yang perlu disiapi di setiap tahapan …

Perlu disiapi berkas2 pendukung yg diperlukan di tiap tahap, krn apabila salah satu berkas tak diupload, tak bisa lanjut ke tahap berikutnya, begitu juga pengajuan NIDK dan NUP, kelengkapan berkas dan isian format pegang peranan penting.

Ada kelebihan di versi baru ini, kalo versi lama NIDN selalu diberi dalam keadaan gundul, sehingga begitu sudah terbit NIDN baru harus ajukan update riwayat pendidikan lagi mulai dari S1 dan seterusnya sehingga butuh antri menanti diproses lagi. Kalo versi baru ini, NIDN diberi dalam kondisi status riwayat pendidikan sudah lengkap diisi.

Adapun pengajuan NIDN terdiri dari 4 tahap, setiap selesai isi form dan upload dokumen2 yg diwajibkan, di sebelah kanan atas akan muncul kata LANJUT yg berwarna orange, diklik akan lanjut ke tahap berikutnya.

Tahap Pertama:
Edit Profil

Isi Profil dan upload dokumen pendukung dasar, utk dosen yayasan ada 6 berkas yg perlu diupload, kurang satu saja sistem tak akan mau lanjut ke tahap berikutnya
Dokumen pendukung yg perlu diupload:

KTP
SK CPNS dan SK PN S bagi dosen PNS
Surat Keterangan Sehat Jasmani
Surat Kwterangan Sehat Rohani
Surat Keterangan Bebas Narkotika
Surat Pernyataan Pimpinan tentang keabsahan informasi, data dan dokumen

Setelah sudah berhasil isi format dan upload berkas di atas klik LANJUT yang ada di laman kanan atas:

Tahap kedua
Edit Penugasan/homebase

Di sini ada format yg perlu diisi dan 3 berkas yang oerlu upload yaitu:
Surat Perjanjian Kerja
Surat Keterangan Pimpinan Aktif Melaksanakan Tridharma PT
Surat Pengangkatan Dosen Tetap

Tahap ketiga
Riwayat Pendidikan

Isi Riwayat Pendidikan dimulai dari S1, upload dokumen berupa ijazah, klik tambah baru di sudut kanan atas untuk isi dan upload jenjang berikutnya.
Dukumen pendukung yg diminta cuma:
Ijazah
SK penyetaraan bagi luluscluar negeri
Tidak ada minta transkrip nilai

Note: KTP dan Ijazah upload dgn scan berwarna, agar bia terbaca.
Semua dokumen maksimum berukuran 500 KB dengan tipe gambar/pdf

Tahap Keempat
Laman Manajemen Usulan Dosen Baru

Apabila sudah selesai kembali ke laman depan, klik Manajemen usulan akan dibawa ke laman Draf, periksa detil usulan dgn klik kotak kiri atas di kolom aksi, kalo ada yg salah klik kotak edit yg berbentuk pensil di kolom aksi, kalo semua sudah ok klik kotak diajukan yg terdapat di kotak kanan atas kolom aksi. Selanjutnya kalo PTS hubungi kopertis utk validasi baru bs diverifikasi pusat.

Semoga Bermanfaat